当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

抢抓机遇 开拓创新——全面推动南宁市养老服务业发展

发布时间:2019-06-20 17:14     来源:南宁市民政局福利科   

6月19日上午,在南宁市市长周红波率领下,副市长刘为民、市政府秘书长黄宗成、市民政局局长黄菊如,以及市发改委、市财政局、卫生健康委、自然资源局、住房和城乡建设局一起调研养老服务业工作,周红波市长在调研时强调,要担当作为,打通“堵点”,消除“痛点”,抢抓改革试点新机遇,勇于开拓创新深化综合改革,促进全市养老服务业持续健康发展。

当天,周红波一行先后到江南区、兴宁区、青秀区调研相关项目建设和运营情况。江南区石柱岭城市养老服务中心是江南区首批采取“公建民营”方式运营的养老项目之一,已于2018年10月投入运营,江南区民政综合园也将按照“公建民营”的方式在2020年年初投入运营。青秀区凤岭北社区日间照料中心是由青秀区民政局购买的社区养老服务,针对老人的需求,还提供上门护理、保健等服务。南宁市美好家园养老院和兴宁区泰康之家桂园项目分别为民办专业养老服务机构和建设项目,其中,南宁市美好家园养老院作为广西养老服务产业联合会副会长单位,正积极朝着“开展扶老服务、做广西养老高端表率”的发展方向努力。周红波强调,要深化放管服改革,拓宽养老服务投融资渠道,促进养老服务基础设施建设,扩大养老服务就业创业,扩大养老服务消费,促进养老服务业高质量发展,有效满足多样化、多层次养老服务需求。

周红波一行还到安康通南宁市智慧养老服务中心,调研南宁市智慧养老服务平台运营情况。该中心是南宁市面积最大、功能最全的智慧养老+日间照料服务示范中心之一。周红波指出,2018年5月,我市被确定为中央财政第三批支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,今年市政府把政府购买居家养老服务列入为民办实事项目,各相关部门要加快推进我市“互联网+养老”融合发展,推动“医养结合”发展,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。 


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号