当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

南宁市社会福利院开展家风家教主题宣传暨廉政教育活动

发布时间:2022-05-20 16:47     来源:南宁市民政局   

为深入贯彻习近平总书记关于家教家风建设的重要论述,引导教育中层领导和党员干部带头重视家庭、家教、家风建设,带头廉洁修身、廉洁齐家,5月19日下午,南宁市社会福利院组织中层领导及党员开展家风家教主题宣传暨廉政教育活动。

院党总支书记毕文铮传达了市长廖立勇在市十五届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,带领大家充分认识南宁市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在的不足,充分掌握南宁市政府系统党风廉政建设工作的部署安排,不断强调党风廉政建设关系单位形象和队伍建设,关乎我们服务质量和“一老一小”生活品质的提升,我们要按照南宁市委、市政府的部署要求,时刻保持清醒头脑,牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须持之以恒、常抓不懈。

活动还安排观看《家风不正遗祸患  清廉传家惠久远》警示教育片。通过对七个领导干部因家风不正导致贪污腐化而、毁掉原本幸福家庭的典型案例的学习和反思,党员干部深刻认识到良好的家风家教对一个家庭的重要性,表示要带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,要从政治高度重视家庭、家教、家风建设,教育管理好亲属和身边工作人员,要从这些典型案例中吸取深刻教训,从自身做起、从家庭做起,带头廉洁修身、廉洁齐家。

正如习近平总书记强调,“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。”为持续抓好干部职工家风家教教育,福利院还着力推进家教家教宣传教育常态化,制定家风家教主题宣传活动方案,将家风家教纳入各党支部、各科室部门的学习内容,形式多样组织党员和职工深入感知领悟,内化为精神追求,外化为实际行动。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号