追寻红色足迹——南宁市社会组织 综合党委赴古田开展“不忘初心、牢记使命” 党性教育专题培训

发布时间:2021-06-09 17:57     来源:南宁市民政局   

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在中国共产党建党100周年之际,南宁市社会组织综合党委近日组织党务工作者到古田开展“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训,重温党的光辉历史,传承红色基因,汲取红色力量,锤炼坚强党性。

培训主要采取课堂教学现场教学、参观学习和红色战争体验教学等形式,聆听了中央苏区(闽西)历史博物馆馆长古田干部学院、中央苏区研究院特聘教授邓泽村作《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》的专题授课,学习了古田会议召开的历史背景、内容及贡献,古田会议的精神内涵及时代价值,加深了对思想建党、政治建军、支部建在连上、保证党对军队的绝对领导、党的工作规矩等问题的认识。

学员们寻根溯源,沿着红色足迹,先后赴革命圣地古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、毛主席《星星之火,可以燎原》写作旧址——协成店、毛主席才溪乡调查纪念馆、毛主席才溪乡调研旧址--上杭苏维埃政府、“第一模范”光荣亭、中央苏区(闽西)历史博物馆等地,重温党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月,聆听历史回声、感悟革命精神。

学员们在党旗下庄严宣誓重温入党誓词,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩;在松毛岭无名红军烈士墓、闽西革命英雄纪念碑前驻足凝思,致敬先烈奉献革命的坚定信念;在中央苏区(闽西)历史博物馆,重温闽西大地波澜壮阔的革命斗争历史、汲取伟大的革命精神财富“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”学员们挑着粮食、扛着弹药箱、抬着伤员身体力行地重走长征路,切身感受了革命先烈在闽西革命根据地百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,增强了奋发有为的锐气。

本次培训,依托丰富的红色资源,让学员们对党史军史和革命史有了更深刻的了解,进一步升华思想、激荡灵魂,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,坚定不移的跟党走,守好“初心”和“使命”,让革命事业薪火相传、血脉永续推动社会组织在参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任中再上新台阶,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量!

开班仪式

在古田会议纪念馆参观学习

重走长征路


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号