当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

加大节前检查指导 确保清明祭扫安全

发布时间:2021-03-31 10:10     来源:南宁市民政局   

为全面做好我市清明节期间群众祭扫安全,确保实现平安清明、和谐清明、绿色清明的目标,南宁市民政局由局领导带队,3月24日起,对全市所有殡仪馆、公墓进行检查指导工作。

在检查过程中,工作组重点检查了各殡仪馆、公墓的应急预案、消防安全、疫情防控措施、有序开放方式方法等方面工作。工作组对各单位提出要求:

一是切实增强工作的责任感和使命感,充分认识做好清明节安全管理和服务保障工作的重要性,进一步完善工作举措,强化责任担当,确保今年清明平安、文明、和谐。

二是节前要根据《南宁市2021年清明节工作方案》要求,要与各相关部门做好协调工作,按职责分工,提前做好工作预案。特别是要与公安、交通、城管等部门做好协调,提前规划好停车,交通线路调整等工作。

三是对安全隐患和薄弱环节开展一次自查查纠,做好重点场所、关键环节和重要设施设备等隐患排查工作,把各类隐患消灭在萌芽状态。

四是要落实好疫情防控工作,必须戴口罩、测体温、扫码,保持安全距离特别是工作人员,必须戴口罩

市民政局局长在四厦岭墓园检查指导工作

工作组在武鸣区殡仪所检查指导工作

工作组在宾阳县天堂陵园检查指导工作


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号