当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市老年人活动中心爱心捐助暖人心

发布时间:2021-03-31 09:35     来源:南宁市民政局   

    近日,听闻中心声乐教师韦小玲老师患病急需肝移植的消息,为挽留年轻的生命,中心学员工作委员会迅速发起募捐活动,3日内在中心师生员工中共筹集善款23万多元,用爱传递生命的热度。

小玲老师在中心教学以来培养了上千名学员,以实力和亲和力受到学员的爱戴。316日,韦老师突患慢加急性肝衰竭,由于肝迅速衰竭,肝功能失效全身瘫软无力,意识模糊数次陷入短暂昏迷。在经历几次抢救,医生叮嘱家属,急需马上进行肝移植但肝移植的费用对这个本不富裕的教师之家来说,无疑是雪上加霜。

病魔无情人有情,韦老师的病情进展牵动着中心万人的心322,在中心职工、老师和学员慷慨解囊韦老师终于凑齐肝移植的费用进入了手术室。尽管在手术后的6天内反复接到病危通知书,但在医护人员的细心照料和家人学员的加油鼓劲下韦小玲老师终于在328日晚渡过了危险期,病情逐渐向好发展。

这就是人间大爱,这就是人与人之间的温度。中心在这次捐助行动中,无一人置身事外,大家出钱出力,筑起爱的城墙,正是爱的力量创造了生命的奇迹!


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号