当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市民政局召开2020年党建与业务深度融合暨经验交流会议

发布时间:2020-05-25 08:57     来源:南宁市民政局   

5月22日,南宁市民政局召开2020年党建与业务深度融合暨经验交流工作会议, 局党组成员、机关党委委员、机关党支部书记和局直属单位行政负责人、党组织负责人、办公室主任、党务工作者参加会议。

会上,市民政局2个直属单位及2名个人分别党建与业务深度融合经验发言,其中,市社会福利院、市社会福利医院作为单位经验发言,市殡葬服务管理处党支部书记覃忠武市福利中医医院护士长陆珍华作为个人经验发言。

市民政局党组书记、局长黄菊如同志讲话,充分肯定了全局系统开展党建与业务深度融合的经验做法和成效,强调扎实有效做好局系统2020年党建与业务深度融合工作,市民政局要走前头做表率,作为2020年党建亮点工作来抓,抓早抓实,抓出成绩,树立党建与业务深度融合成效显著的先进典型。一是深化“党支部建设提升年”活动。通过抓“三会一课”、党员集中活动日和创红旗支部、做模范党员活动,基层组织建设基础更加扎实, 基层组织质量有了提升, 基层组织能力有了提高。开展深化“党支部建设提升年”活动,为党建与业务深度融合提供有力的保障。二是找准党建与业务工作的结合点。强化党建与业务融合的思想意识;强化运用党建工作载体;强化有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是切实解决“两张皮”问题。规范组织建设,创新组织生活;抓好学习教育,提高党员素质;抓实党建业务同步,推动工作融合。黄菊如强调,党建与业务深度融合,要立足民政实际,找准结合点,在融合中发展,在发展中融合,创造性地开展党建与业务深度融合,通过深度融合,提质增效,打造民政新亮点,取得新成就。


南宁市民政局召开2020年党建与业务深度融合既经验交流会议

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号