当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

自治区民政厅到隆安开展低保兜底脱贫攻坚 工作调研

发布时间:2019-11-04 09:05     来源:南宁市民政局   

11月1日,自治区民政厅副厅长陈佳克、自治区社会救助局局长潘志武、自治区社会救助局主任科员易晓、南宁市民政局局长黄菊如、市民政局副调研员吴天机、市民政局救助科科长农雅琴等一行6人到隆安县检查城乡低保工作。副县长翟珊妹、县民政局局长李艳姣、低保中心主任县农旺才陪同检查。

在乔建镇,检查组走访了4户2019年国家审计署反馈疑似未纳入低保、2019年未脱贫且未纳入低保的贫困家庭,实地了解他们的家庭生活状况、收入来源、日常生活支出、身体情况、医疗支出、教育支出等相关情况。

实地走访贫困户家庭后,检查组一行在乔建镇政府二楼会议室召开座谈会。听取了我县低保工作开展情况的汇报,并同部分乡镇主要领导、分管领导、民政助理、村支书(主任)就低保工作开展中出现的问题深入交流探讨。

座谈会上,陈佳克副厅长充分肯定了我县在低保工作上取得的成绩,同时指出我县还存在对政策把握不到位、理解不透彻、落实不精准以及乡镇受理机制不灵活、审核效率低等问题。并对我县下一步工作提出了要求:一是开展再排查,核准对象,确保符合条件的困难群众能够及时纳入低保救助范围,实现“应保尽保”;二是要分区域按重点再开展政策培训,使乡镇经办人员能够理解政策、掌握政策,能够熟练运用政策;三是要创新工作方式方法,提高工作效率,及时解决困难群众遇到的困难。

最后,陈佳克副厅长希望我县不要满足于取得的成绩,要继续深入基层开展排查,了解老百姓的实际困难,及时将符合条件的困难群众纳入低保范围,不要出现“漏保”;要切切实实为老百姓做好事、做实事,把党和政府的惠民政策落实到实处,充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用,为隆安县今年脱贫摘帽做出民政部门的贡献。





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号