当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市民政局召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作电视电话会议

发布时间:2019-10-25 18:25     来源:社会救助科   

为了贯彻落实民政部深化农村低保专项治理工作电视电话会议精神,结合市委、市政府当前脱贫攻坚工作任务和要求,南宁市民政局于10月25日召开了漠视侵害群众利益问题专项整治工作电视电话会议。市民政局局长黄菊如、副局长赵廷和,市民政局救助科(市低保办)负责同志,市民政局福利科负责同志,部分城区民政局(社会事业局)主要负责人、低保办负责人及福利股负责人在市民政局主会场参加,部分县区设分会场,增加民政助理员参会。

会上,市民政局救助科(低保办)负责同志反馈了前线指挥部召开的关于10月13日—18日全区大督查存在问题认领工作会议精神和要求以及自治区10月23-24日开展低保兜底脱贫攻坚工作调研情况,对查出来的问题不申诉、不辩解,照单全收,全力做好整改工作,做好基础台账,提高迎检水平,加强横向、纵向交流。市民政局福利科负责同志对残疾人“两补”存在的问题进行了阐述并对下一步工作进行了部署。

市民政局党组书记、局长黄菊如传达了10月24日市委常委会专题研究南宁市脱贫攻坚工作会议精神,进一步阐述了在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中深化农村低保专项治理工作、漠视侵害群众利益问题专项整改工作的重要意义,她强调,各级各部门要认真对待查出来的问题,狠抓落实,马上整改,有则改之,无则加勉。我们要贯彻落实习近平总书记在今年的脱贫日上的重要讲话精神和王小东书记的指示,现在到了攻营拔寨阶段,大家不要松懈、不要气馁,以最大的决心、最大韧劲、最后的冲刺,咬牙顶上,克服重重困难,把基础工作扎扎实实做好。

她要求,一是认真学习领会习总书记多次对扶贫工作的讲话精神,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,各级干部要把思想和行动统一到党中央的决策部署上,切实维护好群众的根本利益。二是用足、用好、用实政策,进一步深入摸底排查,抓住重点,突破难点,重点落实“三类人”:今年预脱贫户、已脱贫户、未脱贫边缘户以及残疾人“两补”。用大数据的思维来开展工作,精准比对,确保不漏一户,不漏一人。三是做深、做实、做细功课,坚持高标准,严要求,细化指导,统一台账,各部门团结一致,鼓足干劲,统筹兼顾,城乡平衡发展。四是敢担当、敢担责、敢作为,主动加强部门联动,形成合力,补齐贫困人口低保兜底短板,确保农村贫困人口和全国人民一道迈入小康社会。

市民政局副局长赵廷和主持并做最后总结强调,各部门要高度重视综合保障不到位、应保未保、应纳未纳、不按时发放补贴等现象,要求找准问题、及时汇报、马上整改、补齐短板,全力做好大检查准备工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号