当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市召开城镇困难群众脱困解困工作领导小组办公室第一次工作例会

发布时间:2019-11-04 18:00     来源:社会救助科   

11月4日下午,南宁市城镇困难群众脱困解困工作领导小组办公室第一次工作例会在市民政局召开。市民政局、市总工会、市扶贫办、市医保局、市人社局、市卫健委、市教育局、市住建局、市财政局、市国资委、市司法局、市编办、市卫健委、市住建局、市妇联、市残联等有关部门负责人参加了会议。

会上,市民政局副调研员吴天机对自治区和南宁市出台的城镇困难群众脱困解困有关工作文件进行了解读,对目前我市城镇困难群众脱困解困工作开展的情况进行了简要介绍。

与会各有关成员单位对市民政局牵头起草的《南宁市城镇困难群众脱困解困“六保障两覆盖”任务分工细化表》进行了讨论,并就下一步工作开展的模式和任务目标达成一致意见。

市总工会副主席刘东方表示,希望各部门抓紧对困难群体开展排查工作,进一步整合部门资源,做好信息互通, 扩大宣传阵势,力争将城镇困难群众脱困解困工作高位推进。

市民政局党组书记、局长黄菊如发表讲话,希望各有关部门充分认识做好城镇困难群众脱困解困工作的重要性和紧迫性,落实部门职责与责任分工,加强部门协同合作与信息共享,加大有关政策宣传力度,确保城镇困难群众脱困解困工作组织有序、措施得力、效果明显、群众满意。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号