当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市民政局开展2019年全市 婚姻登记工作培训班

发布时间:2019-11-04 15:27     来源:南宁市民政局   

为了提升我市婚姻登记工作质量,回应群众需求,进一步促进婚姻登记机关依法行政,结合当前我市优化投资营商环境要求,南宁市民政局于11月1日举办了2019年全市婚姻登记工作培训班。各县(区)民政局婚姻登记工作负责人,全市各婚姻登记处负责人与新进工作人员、市民政局相关科室人员参加了培训。

培训班上,市民政局党组成员、副局长欧邦庆同志作了开班动员讲话。他强调,婚姻登记是人民群众的人生大事,是政府履行好社会管理和公共服务职责的重要标志;全市婚姻登记工作人员要切实把人民群众的期盼作为自己工作的出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,扎实掌握好婚姻登记工作相关法律法规和政策,紧跟市委、市政府提出的优化营商投资环境要求,具体做到以下几点:一是提高认识,不断增强服务群众意识;二是依法行政,着力推进婚姻登记机关规范化建设;三是优化流程,持续深化“一事通办”改革;四是加强培训,切实抓好婚姻登记工作队伍建设。

本次培训班还有幸请到市行政审批局政务运行科副科长李杰讲授“优化营商环境要求下的窗口服务提升建设”专题、国家二级心理咨询师林峰屹就《如何挽救婚姻》作辅导学习和市中级人民法院行政审判庭副庭长黄影颖讲解典型婚姻登记类行政案件裁判要旨。

授课结束后,就婚姻登记工作中遇到的疑难问题进行交流研讨。大家踊跃发言,为做好我市婚姻登记工作积极建言献策。此次培训班,通过课堂教学、实案分析、座谈交流研讨等方式,使参训人员在较短的时间内对婚姻登记业务、法规政策和窗口服务纪律等有了进一步的认识,增强了服务意识和解决实际问题的能力,从而有效推进全市婚姻登记工作。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号