当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

南宁市民政局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

发布时间:2019-10-17 11:22     来源:机关党委   

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日下午,市民政局在机关八楼多功能厅,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。局党组书记、局长黄菊如上了一堂“不忘初心、做新时代勇于担当的民政人”专题党课,市委主题教育第一指导组组长杭周、组员欧禄利到会指导,局机关全体党员、局直属单位领导班子和所属党组织60余人参加了党课。

市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

黄菊如结合自身学习心得和体会,从深刻认识和把握中国共产党人的初心使命、深刻认识和查找民政工作中存在的问题和差距、提高履职能力,做新时代勇于担当的民政人等三个方面进行了专题讲课,深入阐述了初心使命的深刻内涵,学习了习近平总书记关于初心使命的重要论述,并强调民政系统是离群众最近,最有温度、最接地气的部门,民政党员干部特别是领导干部,更应守初心、担使命,将初心使命化为锐意进取的精气神,真正为人民群众、为民政对象谋福祉,让党放心,让百姓满意。同时,结合前期调研情况,认真分析了局系统当前存在的问题和差距,要求党组成员和各单位要梳理鲜明的问题导向,深入一线开展调查研究,充分听取基层和群众的意见,全面检视问题,列出整改清单逐项进行整改。在前期调研的基础上,要着眼于提高民政发展质量,提高脱贫攻坚质量,解决“两不愁三保障”社会救助兜底保障问题,隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区基层组织建设问题,民政系统扫黑除恶工作的重点领域问题;漠视群众利益,不作为不担当问题;农村留守儿童、困境儿童关爱保护等问题。最后,黄菊如还强调,民政部门要坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“三个聚焦”为主线,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,充分发挥农村低保对脱贫攻坚的兜底保障作用,切实保障低保户、特困户、孤儿、农村留守儿童和困境儿童、残疾人等民政重点服务对象的基本生活,贯彻落实以人民为中心的发展思想,怀着大爱之心、爱民之心做好各项民政工作,关注、关爱、关心各类困难群众,时刻把他们的安危冷暖放在心上,更好地担负起新时代赋予民政部门的重要职责和光荣使命,时刻不忘初心,切实做新时代勇于担当的民政好干部。

党组书记、局长黄菊如给党员干部上党课

通过开展主题党课,广大党员对共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识,进一步树牢“民政为民、民政爱民”的工作理念,并将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断推动各项民政工作高质量发展,以扎实有效的工作实绩,践行民政干部的初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号