当前位置:首页 > 民政动态 > 政务信息

自治区主席陈武莅临南宁市培智学校慰问教师代表

发布时间:2019-09-11 17:15     来源:南宁儿童康复中心   

在全国第35个教师节到来之际,9月9日上午,自治区主席陈武到南宁市培智学校亲切看望了自治区特级教师曾兰,代表自治区党委、政府向她送上鲜花和慰问金,并致以节日的问候。自治区人民政府秘书长黄洲,自治区教育厅副厅长黄雄彪及中心领导班子成员陪同。

曾兰是南宁儿童康复中心副主任、南宁市培智学校副校长,南宁市第十四届人大代表、南宁市特邀监察员。曾先后获得自治区先进工作者、自治区特级教师、南宁市劳动模范、南宁市第七批第三层次新世纪学术和技术带头人、广西民进优秀教师、南宁市巾帼建功标兵等荣誉称号。从事特殊教育工作20多年,对诱发自闭症儿童的口语、行为问题的矫正、了解自闭症儿童的心理、与家长的沟通技巧等较有研究,具有丰富的教学经验。

陈武主席详细询问了曾兰副校长的工作、生活情况,并对她在特殊教育领域取得的成绩给予肯定,感谢她为广西特殊教育事业发展作出的贡献。陈武指出,教育事业发展的这些年,中央一直很重视,加上这些年特别是基层教育资源还是短缺的,我们要补教育的短板,要发展整个教育事业,核心就是教师队伍的建设。此次慰问活动,一方面是体现自治区党委、政府对教育发展和教师队伍建设的关心和支持;另一方面则希望曾副校长能继续做出表率做出示范,带领特殊教育更好的发展。

曾副校长对自治区党委、政府的关怀和鼓励表示感谢,同时向陈主席汇报了我校近几年狠抓科研所取得的成绩,展示了我校2018年所获立项的广西教育厅A类重点课题《民族传统文化(竹竿舞)进培智学校的实践研究》及其进展情况。她表示,今后将更加努力工作,争取出更多成果,不辜负自治区党委、政府的信任和期望。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号