当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市福利中医医院学雷锋志愿服务月系列活动

发布时间:2021-03-26 09:34     来源:南宁市民政局   

在全国第59个学雷锋纪念日来临之际,3511日、15日、18日南宁市福利中医医院开展了以“春风送暖,爱心送情”为主题的志愿服务系列活动。此次系列活动分为进社区志愿服务、日间照料中心入户志愿服务、拥军优属义诊志愿服务、扶贫送医送药志愿服务四个活动。医院党支部组织医院党员、团员青年积极参加了系列活动的各项内容。

    一、弘扬雷锋精神    党员先行暖人心

35日,为更好地关爱社区居民的身体健康,提供便捷就医服务,让居民们能零距离享家门口诊疗,进一步弘扬雷锋精神,医院党支部书记莫冰冰带领医院党员团员组成的中医康复志愿服务队分别走进恒安社区北湖苑和盛和佳园两个小区社区开展“弘扬雷锋精神 党员先行暖人心”主题活动,为社区居民提供免费医疗服务。活动中,医护人员为社区居民免费提供针灸、推拿、测量血压、血糖等多项服务,并耐心解答居民提出的问题,讲解关于常见病、多发病的预防诊治常识,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。活动得到社区居民一致好评:“这样的形式真好,尤其我们这些老年人,不出社区就能享受到医院专家的服务,真是太方便了。”



二、爱心义诊送健康   拥军优属暖人心

311日,党支部书记冰冰带领医院中医康复志愿服务队来到南宁市福建园军休所开展拥军优属义诊活动。医院中医科、老年内科、针推科、康复科的医务人员,为军休所的离退休干部和军属测量血压、血糖、心电图检查、高血压和糖尿病的用药指南和健康咨询。叮嘱老人们在遵医嘱,按时服药的同时,注意饮食调养和适当的运动,以健康的心态面对生活。活动中,为了让腿脚不便的军休干部和军属也能享受到义诊服务,医务人员在军休所工作人员的帮助下,带上设备前往行动不便的军休干部和军属家中送医上门得到了军休干部和军属的肯定和赞许。



      三、社区日间照料中心   温馨服务暖人心

   315日,大唐果社区日间照料中心服务对象罗阿姨打来求助电话,告知我们她前段时间被电动车撞伤后,在医院打了石膏,现在一个人在家中养。很担心自己的血压、血糖和脚伤,又不方便到医院检查。医院外联部组织骨科医生和护士到罗阿姨家中为其测量血压和血糖。当医生把血压和血糖正常的检查结果告诉罗阿姨时,罗阿姨明显的松了一口气。外科李主任还给罗阿姨检查了受伤的部位,告知罗阿姨,这个骨折并不严重,可以适当的做一些腿部肌肉的锻炼。罗阿姨一颗悬着的心终于放下来,并连声道谢。一声声道谢就是对我们的肯定,让我们感到特别温暖,同时也受到鼓舞,在今后的工作中脚踏实地用真心为日间照料中心的每位老人服务,让老人们享受到优质的照护服务。


四、送医送药上门 健康扶贫暖人心

318日,为大力弘扬雷锋精神,全力推动乡村振兴战略,进一步增强村民自我保健、防病强身的意识和能力医院党支部书记莫冰冰、院长韦旻佺组织党员同志到上林县云灵村开展弘扬雷锋精神,助力乡村振兴”党员志愿服务活动。活动中,医院党支部书记莫冰冰代表医院给云灵村医务所捐赠了一批价值8000元的医疗物资。韦旻佺院长带领党员、医务人员组成中医康复先锋队深入农村,热情地为村民推拿按摩、测血糖、量血压、查体看病,宣讲春季防病治病知识、发放急救常识宣传资料等。医院志愿者们真诚热情的服务态度,精湛的医疗按摩技术,为村民送上了浓浓的关爱。

通过学雷锋系列活动,医院志愿者服务队的志愿者们以实际行动继承和弘扬雷锋的奉献精神,传播社会正能量,提高了老百姓对医护人员的满意度、认可度。此次活动虽短,但是学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神将永远焕发光芒,照亮市福利中医医院人继续前行。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号