当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

环境卫生大整治 创卫工作常态化

南宁市福利中医医院多措并举做好创卫工作

发布时间:2021-03-19 15:42     来源:南宁市民政局   

为进一步推动创卫工作深入开展,营造创建国家卫生城市良好氛围,南宁市福利中医医院统一思想、明确任务、迅速行动,多措并举扎实开展创卫工作,大力推进创卫宣传。

一、强化组织领导,健全创卫工作网络

医院成立由院长、党支部副书记韦旻佺和党支部书记、副院长莫冰冰为组长,班子成员为副组长,各部门、科室主任为成员的创卫工作领导小组。同时,制定了各项规章制度和实施方案,明确主要职责,对创卫工作进行了层层分解落实,形成网络化管理机制。

二、加大创卫宣传力度,营造浓厚氛围

医院迅速对全院干部职工进行全面动员,要求各部门在思想上高度重视,行动上通力配合,对照创卫标准认真自查自纠、整改提升、贯彻到位,营造人人知晓“创卫”、人人参与“创卫”的良好氛围。通过医院显著位置悬挂标语横幅、播放宣传视频、电子屏幕滚动播出创卫宣传口号、微信公众号推送创卫除四害相关内容等多种方式进行全方位、多角度的宣传,营造良好的宣传氛围。

三、加大创卫督查力度,确保创卫有效推进

一是各科室在院领导带领下每天深入门诊、病区、院区检查督查“创卫”工作,对照创卫标准现场办公,发现问题及时整改,各部门实行“三包”制度,认真跟踪解决问题。

二是医院行政人员每周一对院内外堆弃的破旧杂物、生活垃圾进行集中清理,对地面进行全面冲洗,同时加强巡查监督,确保做到卫生无死角、医疗废物严格管理、生活垃圾不落实地等。

南宁市福利中医医院将继续坚持标准不降、力度不减、劲头不松,扎实推进创卫工作常态化,切实做好创卫各项工作。

医院全体行政人员每周一对院内及门前三包区域进行卫生大扫除

各科室组织干部职工学习《创建国家卫生城市工作指导手册》



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号