当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市社会福利院开展“植树绿化 助力乡村振兴”志愿服务活动

发布时间:2021-03-19 15:37     来源:南宁市民政局   

春天万物复苏,又是植树绿化的好时节。3月17日,南宁市社会福利院根据定点帮扶村乡村风貌提升的需求,将学雷锋志愿服务、植树绿化活动与助力乡村振兴相结合,组织党员、团员和志愿者到定点帮扶村马山县周鹿镇坛沙村开展“植树绿化助力乡村振兴”志愿服务活动。

活动当天,副院长范焕娟带领19名党员、团员和志愿者一到达坛沙村,就撸起袖子加油干,与坛沙村委干部、村民一起迅速投入到植树绿化活动中志愿者们虽然平时很少干农活,但都干劲十足。在铺草皮活动现场,爱心志愿旗帜飘扬。范焕娟带头拿起锄头松土平地,还担任种植指导员,指导大家如何铺草皮才能让草皮与地面更好地贴合,成活率更高。其他党员也发扬不怕晒、不怕累的精神,有的松土平地,有的搬运草皮,有的铺压草皮,好一派热火朝天的繁忙景象。在种植三角梅和黄花梨环节,党员志愿者们又一起团结协作,挖坑、扶苗、培土、浇水,每道工序都做得仔细认真,经过两个多小时的辛勤劳作,圆满完成了植树绿化任务,栽种200多平方的草皮和55三角梅、50多颗黄花梨。看着原来一片荒芜的土地铺上一层绿衣,党员们脸上都露出幸福的笑容。

活动结束后,范焕娟同志还与驻村第一书记谭寿敢亲切交谈,了解第一书记近期工作情况,并嘱咐第一书记不忘初心、牢记使命,谋划好坛沙村下一步重点工作,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起好步、开好局。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号