当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市社会福利医院开展2021年“三八”妇女节爱心义诊活动

发布时间:2021-03-16 16:36     来源:南宁市民政局   

为庆祝第111个国际“三八”妇女节,倡导健康生活方式,增强居民自我保健意识,3月9日上午,南宁市社会福利医院组织内科、妇科、医学康复科等部分女职工,含医生、护士、心理咨询师等专业技术人员,到南机北生活区开展2021年“三八”妇女节爱心义诊活动。

活动现场,志愿者向生活区居民发放了新冠防控知识手册、预防艾滋病宣传手册。护士耐心热情地为前来就诊的患者测量血压,并免费给部分体弱的老人发放了板蓝根、藿香正气水、红花油等药品。医生们给前来看病的居民进行了一对一的疾病问诊,并根据其病情做出了诊断方案。医生和护士们还针对社区群众关注的老年心血管疾病、糖尿病、妇科常见病等疾病的症状及最新治疗方法进行宣讲,提醒广大居民要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式。

此次“三八”妇女节爱心义诊活动提高了居民对自身疾病的认识,得到社区群众热烈欢迎和积极响应。


三八义诊


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号