当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市民政局召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升推进会

发布时间:2020-06-24 17:49     来源:南宁市民政局   

2020年6月15日,南宁市民政局在南宁市救助管理站召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升推进会。市民政局李汉波调研员、市民政局社会事务科、兴宁区民政局、西乡塘区民政局、市民政局相关直属单位领导,大爱之家”创建者、部分志愿者参加了会议。

参会人员先是到了位于长堽路的“大爱之家”救助点开展实地检查。参会人员详细了解了“大爱之家”运营情况,察看了住在“大爱之家”救助点的流浪人员起居饮食情况以及“大爱之家” 救助点的安全状况。

随后,参会人员来到南宁市救助管理站会议室进行工作交流。在会上,大爱之家”创建者汇报了“大爱之家”运营情况和存在的问题困难。与会人员对如何指导、扶持“大爱之家”开展流浪乞讨人员救助以及如何提升我市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量展开了深入的工作交流。

李汉波调研员在会上强调,县区民政局市民政局直属单位要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步统一思想提高政治站位,以坚决有力的措施全力推进生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动。李汉波调研员同时指出,“大爱之家”这样的社会公益组织参与救助工作,是对我市开展好救助工作非常有利的补充,县区民政局市民政局直属单位要给予大力支持和指导帮助,引导更多的社会力量参与生活无着的流浪乞讨人员救助服务工作。

救助管理服务质量大提升推进会现场

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号