当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市社会福利医院举办应急预案演练

发布时间:2019-11-05 17:38     来源:南宁市社会福利医院   

为了进一步加强护理安全管理,落实护理重点环节应急管理制度和措施,提高全院护理人员对紧急意外情况的反应及处置能力,加强科室内医护人员的协调配合,确保患者安全,南宁市社会福利医院于10月29日下午组织全院各护理单元在住院大楼8楼大厅进行了护理应急预案演练。全院护士长、护士共85人观摩了此次演练。

此次现场演练的项目是“患者自缢的应急预案”、“住院患者跌倒的应急预案”及“在运送患者检查途中出现病情变化的应急预案”。演练示范者由精三科、精一科、内一科护士长及护士担任。演练采用情景模拟方式,生动、直观地为参加观摩的护理人员再现了重点环节发生紧急情况下的处理流程。

演练结束后,医院护理部黄桂玲主任对演练进行了总结,肯定了演练效果,指出了不足,同时要求各科室以应急演练为基础,结合各科室情况开展类似演练,并深入查找应急工作中的薄弱环节,消除安全隐患。

运送患者检查途中出现病情变化的应急预案演练现场


护理部黄桂玲主任对演练进行总结


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号