当前位置:首页 > 民政动态 > 直属动态

南宁市社会福利医院召开“住培”师资培训暨第三季度住培专题会议

发布时间:2019-11-05 17:23     来源:南宁市社会福利医院   

10月30日下午,南宁市社会福利医院在精神科专业“住培”基地教研室召开“住培”师资培训暨第三季度住培专题会议。
 参加会议的有张国兵书记(广西壮族自治区民族医院精神科住院医师规范化培训专业基地教学主任)及各精神科教学主任、教学秘书、住培学员、住培办秘书人员等。

会上,张国兵书记通报了2019年住院医师规范化培训调研评估反馈会总结,对下一步教学工作做出部署。随后,为了规范教学查房,张书记以《精神科指导医师教学查房评分表》为题,着重从教学查房的规范和要求、教学查房的侧重点与注意点等方面进行授课。

随后,由心身医学科李桂梅主任带领团队进行精神科教学查房演示。他们通过现场生动的演示与讲解让大家系统地了解了教学查房的步骤、要点和注意事项,对教学查房的开展做出了示范。精二科李志主任、药物依赖科杨拓主任、精三科赵荣主任、供养二区刘博主任、供养一区韦容峥主任和张国兵书记就教学查房演示先后进行了精彩点评,指出教学查房是教学活动的重要环节,对于每一名带教老师而言,教学查房应当是带教老师所应胜任的职责,今后在日常教学中要更加规范,让教学常态化、日常化。


精神科教学查房演示

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号