当前位置:首页 > 民政动态 > 通知公告

文明安全绿色过清明的倡议书

发布时间:2021-03-29 08:00     来源:南宁市民政局   

市民朋友们:

燕子来时新社,梨花落后清明。2021年清明节,让我们在慎终追远、缅怀先烈、寄托哀思中弘扬中华优秀传统文化,倡导文明、安全、绿色的现代祭扫新风。我们倡议:

一、防控疫情,健康过清明。自觉主动配合殡葬服务场所做好戴口罩、测体温、查验码、一米线等防控措施,在缅怀与追思中,增强对生命的尊重和对生活的热爱,共同巩固防疫成果。

二、绿色环保,安全过清明。倡导鲜花祭扫、网络祭扫,破除焚香烧纸、燃放爆竹、抛撒祭祀用品等陋习,绿色环保、安全祭扫。倡导绿色出行,错峰错时出行,为城市交通减压。

三、致敬先烈,缅怀过清明。倡导单位组织干部职工、父母带领孩子到烈士纪念馆等场所献花祭扫,缅怀革命先烈,牢记红色历史,珍惜幸福生活,爱党爱国爱社会主义。

四、树立新风,文明过清明。以家庭追思、撰文纪念、献花植树、经典诵读等形式,缅怀先人、寄托哀思、表达感情,以微信、微博传播好家风好家训,思念感恩、敬仰故人。

让我们做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康南宁的建设者,大力倡导文明健康绿色环保生活方式



                                             南宁市精神文明建设委员会办公室    南宁市民政局


                                                                   2021329

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号