当前位置:首页 > 民政动态 > 通知公告

南宁市民政局对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案

发布时间:2020-06-19 17:30     来源:南宁市民政局   

根据南宁市绩效考评领导小组《关于印发<南宁市对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩办〔2020〕7号)精神,我局涉及的2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议共2条,其中建设性意见建议1条,其他意见建议1条。市民政局对社会评价意见建议高度重视,对所提出的意见建议进行了分析研究,认真查找存在的问题,深入分析原因,结合自身职责,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高我局执行力和公信力,推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、建设性意见建议的整改措施

民政部门态度不好,希望改进态度,办事情容易发火,办事效率不高,是不关己。

整改措施:1.加强工作人员思想政治教育和职业道德培训,增强公仆意识和服务意识,改进服务态度;2.加强业务知识和技能培训,提高工作人员的业务能力和水平,优化办事服务流程,提高工作效率。

牵头科室:机关党委

责任科室:局机关各科室

四、其他意见建议的解释说明

希望能为南宁市家庭困难的慢性病人免费治疗。

解释说明:根据部门职责,针对家庭困难的慢性病人,民政部门可将符合条件的对象纳入最低生活保障范围,或给予一次性临时救助,帮助其缓解基本生活困难。

牵头科室:社会救助科

四、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。实行主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任科室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)积极回应,注重宣传。相关科室要高度重视对整改工作的宣传,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查、网站公开等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(三)强化考评,严格问责。整改落实成效情况列入机关年度绩效考评,发现有弄虚作假、工作不力、整改没有成效的,在绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究相关责任人的责任。


(监督电话:5505917)


                                                                                                                       南宁市民政局

                                                                                                                      2020年6月19

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:南宁市民政局  |  网站地图

版权归南宁市民政局所有  网站标识码:4501000063  桂ICP备08000068号

地址:南宁市金洲路38号  邮编:530028  E-mail:mzj5505917@163.com

联系电话:0771-5505917   桂公网安备45010302001782号